Una nueva incorporación
La Col Kale es considerada un superalimento pues la porción de una taza tiene más calcio que la leche, más hierro que la carne y una gran cantidad de vitaminas:
- Rica fuente de calcio; Gracias a su vitamina C ayuda a activar el sistema inmunológico y a fijar el calcio en los huesos.
- Por su alta presencia de vitamina A, es buena para la visión y la piel.
- Tiene vitamina K en grandes cantidades, que se relaciona con propiedades anticancerígenas.
- Una de las fuentes vegetales más ricas en hierro, por lo que es básica para vegetarianos y veganos.
- Baja en calorías y rica en fibra.
En la cocina: cruda o poco cocinada, en ensaladas, guisos, deshidratadas, en jugos verdes, sopa…
Nustras Col Kale ya están listas para ser cosechadas en la huerta.
Hola, qué sabor tiene?
Podrías poner un ejemplo con alguna verdura que sea parecida o comentar si es dulce, amarga, etc… Gracias!!
Hola Antonio¡
La Col Kale tiene un sabor muy particular con un toque amargo. Las hojas tiernas tienen un sabor mas suave que las hojas maduras , de sabor mas intenso. Lo mas habitual es tomarla en batidos verdes en los que se pude acompañar con fruta o dátiles según el nivel de dulzor que se quiera conseguir. Nuestra forma favorita de tomarla es en formato «chips de kale»: se cortan las hojas, separando los tallos, se añade un chorrito de aceite y se hornean unos 8-15 minutos hasta que queden crujientes, son totalmente adictivas.